Торговое оборудование в Москве и МО. Выгодные цены.
Сервисное обслуживание. Расходные материалы.
Доставка. Гарантия.


+7(495)134-19-54

Запреты и ограничения деятельности ритейлеров зарубежом

26.02.2018 Запреты и ограничения деятельности ритейлеров зарубежом

Тенденция принятия законов нашим государством в сфере ретейла сводится к ужесточению ответственности за нарушения в этой деятельности, оказывая все большее влияние на эту отрасль. Вот явные примеры воздействия государства в некоторых зарубежных странах наших коллег.

Так одним из примеров служит Индия и ее штат Керала, где действует так называемый "налог на жир".
sbalansirovannoe-pitanie3-5.jpg

Он составляет 14,5% и введен в действие государством Индии с 2016 года. Таким образом все рестораны в меню которых присутствует жирная пища, такая, как например: пицца, пончики, тако, макаронные изделия или гамбургеры, обязаны заплатить данный налог.
Этот штат занимает второе место по темпам роста ожирения населения среди детей. Ранее в этом же году штат Бехар так же ввел налог на сладости, соленый арахис и другие снэки. Целью принятия закона обуздать растущую эпидемию ожирения.
Европа тоже имеет аналогичный пример введения таких законов ограничения аппетитов своих горожан. Так, например, в Дании был введен запрет на жирные продукты, но был благополучно отменён в связи с тем, что не смог повлиять на пищевые привычки и предпочтения граждан.





Ограничение оплаты мелочью.

icoban.jpg






В Канаде, если сумма покупки привышает 25 канадских долларов, расплатиться за нее только мелочью запрещено на уровне закона. Закон в силе с 1985 года.
























Запрет на кетчуп в учебных и образовательных учреждениях.

BTgKMGGT8.png





Во Франции запретили подавать кетчуп в школьных и университетских кафе. Причина столь смелого решения ни одна. Во-первых таким образом власти стремятся лучше познакомить новое поколение с традиционной французской кухней, чтобы те в свою очередь передали её следующим поколениям. Во-вторых оздоровить население ограничив потребление кетчупа всего до одного раза в неделю. Единственное блюдо, которое осталось в рационе молодежы, сдобренное доброй порцией кетчупа это картофель фри.



















По воскресеньям не работаем.

holi.jpg
Президент Польши во вторник 30 января подписал закон "об ограничении торговли по воскресеньям и праздникам". Действие закона вступает в силу с марта и подразумевает двухлетний период реформ.
В 2018 году все магазины и супермаркеты страны смогут работать только 2 воскресенья в месяце - первое и последнее. В 2019 только одно - последнее. А к 2020 году все воскресенья в стране должны стать выходным днём.
Исключения коснулись только Рождественских праздников. Воскресенье перед Рождеством и перед католической Пасхой. Так с 2020 года магазины смогу работать в последние воскресенья января, апреля, июня и августа. В результате "запретными" для польских магазинов станут 23 воскресенья, а так же с учетом всех национальных праздников 33 дня в этом году.
Поляки шли к принятию этого закона несколько лет. Закон активно продвигали представители правящей партии, основываясь на опыте других европейских стан. В Германии, Австрии, Швейцарии и Норвегии действует полный запрет торговли в последний день недели. В десятке других стан европейского союза торговля по воскресеньям ограничена частично.

Особенности продажи алкоголя в некоторых штатах США:

big144209_549.jpg
Колорадо.
Закон штата обязывает вести продажу алкогольной продукции в таре минимум 0,7л. Так же закон коснулся и минибаров, обязывающих хранить алкогольную продукцию в таре по 30мл. В магазинах с продуктами возможно продавать только вино и пиво, для приобретения крепкого спиртного напитка придётся отправится в специализированный магазин.
Делавера.
Если вы не достигли возраста в 21 год то вам запрещено посещать винные магазины и бары без компании одного из родителей или опекуна.
Канзас.
Повеселил генеральный прокурор штата Канзас. Им было принято постановление о запрете продаж алкоголя в пролетающих над их головами самолётах. Штат ведь не только "внизу", но и "наверху".
Вообще в США обычно запрещается продажа алкоголя после определенного времени (например после 02:00) или в выходные дни (обычно по воскресенья). Но в каждом штате эти рамки в основном свои.
Даже в супермаркетах, обычно работающих по воскресеньям, к полкам с алкогольной продукцией в это время прекращается всяческий доступ. В некоторых штатах большинство магазинов имеет право продавать только пиво, а вино, ликеры и другие крепкие напитки можно приобрести только в специализированных торговых точках. Некоторые "сухие округа" (главным образом в южных штатах) запрещают на своей территории продажу алкогольных напитков крепостью свыше какого-то определенного процента вовсе (исключения делаются лишь для частных клубов и закрытых заведений). 
В некоторых районах алкогольные напитки можно распивать только в ресторанах или барах (часто закуски в этих заведениях имеют очень ограниченный ассортимент) , причем во многих кафе алкоголь не продается вовсе. Во всех штатах запрещено распивать любые (!) алкогольные напитки в публичных местах и на улице, но чтобы обойти этот закон, бутылку прикрывают специальным бумажным пакетом, не позволяющим увидеть содержимое. Однако если полицейский решит проявить пристальный интерес и выяснит, что пьется именно алкоголь, пакет не спасет.

Возврат к списку