Торговое оборудование в Москве и МО. Выгодные цены.
Сервисное обслуживание. Расходные материалы.
Доставка. Гарантия.


+7(495)134-19-54

Отмена знака Государственный реестр для ККМ

13.05.2013 ЦТО ККМ об отмене знака Государственный реестр для ккм. img

В связи с вступившим в силу постановлением Правительства РФ №1319 от 17 декабря 2012г. сокращен перечень средств визуального контроля, устанавливаемых на корпусе ККМ. Новые поправки призваны снизить расходы индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц на эксплуатацию кассовых аппаратов.


В соответствии с постановлением Правительства РФ № 1319 от 17.12.2012г. «О внесении изменений в Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями» внесены поправки в положение о регистрации и применении ККМ, используемой юридическими лицами и ИП, а именно исключено упоминание о знаке «Государственный реестр».


Знак «Государственный реестр» не обязана иметь ККМ, включенная в госреестр и применяемая пользователями при осуществлении денежных расчетов наличными и/или платежными картами. Соответственно, исключена обязанность поставщика оборудования наносить этот знак на корпус кассового аппарата при наличии сведений о его модели в Государственном реестре ККТ, применяемой на территории России.


В настоящее время сведения о моделях контрольно кассовых аппаратах, внесённых в Государственный реестр ККТ, размещены на официальном сайте Федеральной Налоговой Службы (ФНС) России, что позволяет оперативно получать актуальную информацию обо всех моделях ККТ, включенных в Госреестр.


Позвоните по телефону (812) 324-7070 и специалисты с готовностью ответит на все интересующие Вас вопросы по работе, настройке и обслуживанию оборудования в ЦТО ККМ


Возврат к списку